Типы отопительных котлов

Типы отопительных котлов

Рынок твердотопливных котлов очень широк — предложение производителей включает в себя самые простые и дешевые устройства, а также более дорогие, которые имеют автоматическую загрузку топлива и специальную автоматику, которая регулирует мощность котла в соответствии с фактической потребностью в тепле. Приобрести такие комплектующие вы можете в интернет магазине Рикстон.

Современные твердотопливные котлы более эффективны и менее обременительны в использовании, поэтомунеудивительно, что они очень популярны в домах для одной семьи.

Твердотопливные котлы делятся на:

Камерные котлы — котлы с верхней системой сгорания, они просты и дешевы. Это устройства, в которых камера сгорания обычно представляет собой одно целое с зарядной камерой. Такая конструкция позволяет этим котлам получать максимальную мощность за короткое время за счет того, что весь объем топлива, сжигается одновременно. Следовательно, они требуют ежедневного обслуживания и еженедельной очистки теплообменника, что является их недостатком.

Зарядные котлы — котлы с более низкой системой сгорания более удобны в использовании и намного дороже, но они потребляют намного меньше топлива. Камера загрузки и сгорания разделена в этих котлах, что обеспечивает постепенное сгорание топлива — оно падает в контейнер при выгорании на решетке. Эффективность таких котлов выше, чем у камерных, что немаловажно — они могут работать с комнатным или погодным термостатом.

Ретортные котлы — преимущество ретортных котлов состоит в том, что они оснащены автоматической подачей топлива с контейнера, в котором можно разместить его запас на несколько дней отопления. Непрерывность горения достигается без необходимости постоянного вмешательства со стороны пользователя, что важно — их работа ограничивается дозаправкой устройства подачи раз в 4-5 дней. Они достигают высокой эффективности благодаря электрическому контроллеру, который управляет правильными пропорциями дозированного топлива и воздуха.

Газогенераторные (пиролизные) котлы — это котлы, использующие древесной газ, благодаря которому мы платим меньше за отопление дома и выбрасываем меньше вредных выхлопных газов в атмосферу. Пиролизные котлы состоят из двух камер: газификации и дна, где происходит сгорание. Между камерами имеется сопло, через которое газ из верхней камеры поступает в камеру сгорания. Древесный газ вместе с другими продуктами неполного сгорания смешивается с воздухом и горит. Они потребляют гораздо меньше древесины, чем котлы с верхним сгоранием, однако для процесса сгорания требуется древесина с влажностью не более 20%.

Оставьте комментарий

*

Метеор – интернет-журнал о дизайне, ремонте и строительстве